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- 日曜日の18時に店に行ったら、1時間半待ち、と言われた。実際は、1時間ちょっとだった。
- お店に行って、電話番号を伝えると、順番が来たら電話してくれる。10分くらい離れたところにいる、と言っても、OKだった。
- 注文した料理が出てくるまで、30分くらい。
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- なし。
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- 繁華街の中になるので、周りには何でもあります。
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- 基本のメニューは、骨付鶏と、おむすび。
- 骨付鳥は、ステンレスの皿に、脂がギトギトの焼いた鳥のもも肉がドンと置かれて出てくるので、手づかみで食べる。
- おにぎりは、ステンレスの皿の上のギトギトの脂をつけながら、行儀悪く食べる。
- メニューの中に、食べ方が書いてあるので参考にしましょう。
- 骨付鶏は、おやどりと、ひなどりがあります。おやどりは、コリコリした食感で、通好み、とのこと。
- 料理は油ギトギトなのに、店内はきれいで、席の間隔も広い。
- 周りのテーブルでは、とりめしを頼んでいる人も多かった。
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骨付鳥は、コショウがバシバシに効いていて、かなり辛目。ビールに合わせるしかないです。
おにぎりの、脂をつけながら食べるという背徳の作法は、おいしいけれど、おいしいというとダメな気がします。
骨付鳥は大きいので、一人で行く場合、おやどりとひなどりのどちらを食べるか、選ばなければなりません。私は、別の店で、おやどりのから揚げを食べたことがあるのですが、かなり固いです。砂肝くらい。ひなどりは、普通の鶏肉です。安全策なら、ひなどりです。
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